天天招生網
                  您的位置:首頁 >> 夏令營 >> 軍事夏令營 >> 天天記者 >> 中國青少年軍事夏令營 青少年能力全面提升軍事營

                  中國青少年軍事夏令營 青少年能力全面提升軍事營


                  天天招生網 2012-5-4 9:52:22 點擊: 次  發表評論

                  天天招生網獨家報道:“第十名現象”提醒我們:知識能力的過度開發會抑制人綜合能力的發展,青少年時期是良好心智和行為塑造的關鍵時期,在這一段時間內注入什么就會在將來的得到什么。綜合能力的培養需要全面的訓練,訓練方式可以不同但是效果一定要保障。“現代軍事化”培養方式不再是刻板地讓孩子成為一個會聽話的人,而是在在心智和行為上力求突破,從而使人得到全面的發展。“現代體驗式教育理念、專業化的中小學生軍事拓展訓練基地、軍事化管理方式和體驗式軍事拓展課程”這是《2012年中國青少年軍事夏令營》為青少年能力的全面提升所做出的最精心的設計。

                  天天招生網:能簡單介紹一下2012年夏令營的背景、規模實力等情況嗎?

                  中國青少年軍事夏令營北京時代傳奇科技發展有限公司是面向國內外青少年提供各類體驗式產品的專業服務教育機構。多年以來,我們一直圍繞著“培、訓結合,以訓為主”的研發思想,以“青少年綜合素質成長”作為獨特的問題切入點,借助大量的體驗式培訓服務經驗,逐步形成了具有獨特而極具競爭力的培訓體系。我們始終堅持以營員的收獲和成長作為產品生命、以提升青少年綜合素質為使命,以成為最具國際影響力的社會能力教育整體解決方案提供者為愿景。

                  2012年,第四屆“中國青少年軍事夏令營”將通過全方位、立體化、直觀性的夏令營交流活動,使學生更深刻的懂得人生意義、實現理想;培養營員堅強、剛毅的軍人品質和良好的團隊合作意識;引導營員樹立敢面對困難和戰勝困難的自信心;幫助營員戒除不良行為,矯正心理習慣;架起父母與子女心靈溝通的金橋;組織豐富多彩的益智游戲,鍛煉營員動手、動腦能力。

                                              第四期學員合影

                  天天招生網:你們舉辦此夏令營的初衷是什么?

                  中國青少年軍事夏令營我國80年代初期出生的青少年,多數是獨生子女,如何克服家庭的溺愛,克服學校只注重書本的應試式教育,培養鍛煉青少年學生獨立、刻苦、奮發的精神,引導青少年健康成長等成了全社會亟待解決的問題。而開展軍事夏令營活動,暫時遠離家庭和課堂,不在家長和老師的身邊,需要自理、自立,這是難得的獨立生活的機會;在旅途中,除步行外,還要爬山、涉水,需要體力、毅力,這是難得的鍛煉體魄和意志的機會;同時軍事夏令營活動中還可以認識大自然、了解歷史、接觸社會,這些又是開闊學生眼界、增長學生知識、激發學生愛國熱情、提高學生交際能力的良好途徑。總之,教育旅游、軍事訓練已成為學生必修的一門課。

                  同時,中國青少年軍事夏令營旨在通過活動促進青少年健康快樂的成長,在體驗中學習,在學習中吸收,在吸收中提升,增強人與人之間的互信與溝通,致力于幫助青少年在最短的時間內磨練自信、自律、自強的意志,采用軍事化封閉式管理,培養成能吃苦、遵守紀律、遇挫后不氣餒的良好作風。

                                              學員互助洗衣服

                  天天招生網:此次夏令營具體活動設置方面的特色及亮點是什么?與別的夏令營相比,你們具有什么樣的優勢?

                  中國青少年軍事夏令營2012年暑期即將來臨,我們迎來了第四屆“中國青少年軍事夏令營”,其內容更加豐富與新穎。我們融入了一些新穎的軍事游戲及拓展項目,比如生存訓練、戶外拓展、逃生演練、自救保護、越野拉練、翻越障礙、夜間巡邏等,除此之外,我們還安排了模擬三國水軍訓練、體驗航天城、包餃子、田園采摘、聯誼篝火晚會、勵志教育、軍犬表演等活動,將軍事素質拓展與游戲、生活相結合,真正體驗、感受軍營集體生活。主動去體會、去解決問題,在參與體驗的參與過程中,讓他們的心理受到挑戰,思想得到啟發,在特定的環境中去思考、發現、醒悟,對個人、團隊重新認識,學會自信、自律、自強!

                  我們的優勢在于專業化的課程設計。中國青少年軍事夏令營的六大課程體系包括:

                  第一:軍事訓練行為習慣訓練:通過軍事化的行為訓練,由外向內滲透,徹底解決內心不良根源,達到身心合一,想到就可以做到,從而達到自律。

                  第二:團隊拓展主題活動訓練:培養學員堅忍不拔、勇敢頑強的戰斗作風,挑戰極限,激發潛能,帶給營員們無窮回味。鍛煉了意志,增強了體質。

                  第三:野外生存自救互救訓練:讓營員在享受大自然賦予寶貴財富的同時,增強健康體魄,提高生存適應能力。

                  第四:航天知識軍事裝備體驗:了解我國航空的發展歷程,穿宇航服、走進太空站。同時對我軍軍事裝備進行體驗,實彈射擊,坦克大炮體驗,培養營員的愛國主義精神。

                  第五心智成長勵志教育訓練:系統的培訓,使營員提高學習效率,同時讓營員樹立良好的世界觀和價值觀,找到自己的理想,清晰的規劃出自己的人生道路,這樣才會實現幸福人生。

                  第六:情感培訓感恩教育學習:學會感恩、學會珍惜。通過活動讓營員學會珍惜、學會感恩,感恩父母、感恩老師、感恩家庭、感恩學校、感恩社會,建立積極向上的人生觀。

                  中國青少年軍事夏令營 六大成功收獲:

                  1、讓孩子擁有積極進取永不言敗的性格特點;

                  2、讓孩子養成獨立思考,懂得感恩的思維習慣;

                  3、讓孩子面對挫折,學會堅強地去成長;

                  4、讓孩子學會合作,主動溝通地去解決問題;

                  5、讓孩子接受濃重的軍營熏染,培養堅強的性格過硬的品質;

                  6、讓孩子合作共處,自立自強,練就堅忍意志。

                                               學習航天知識

                  天天招生網:貴校在舉辦的夏令營中積累了不少經驗,較以往的夏令營,這次又做了哪些突破呢?

                  中國青少年軍事夏令營“中國青少年軍事夏令營”歷經三年發展,已經組織全國各地小營員按照軍隊編制以班、排、連、營的方式開展別具特色的角色體驗實踐活動,真正讓青少年全真模擬“我是一個兵”,影響深遠,社會反響強烈。2012年,第四屆“中國青少年軍事夏令營”將通過全方位、立體化、直觀性的夏令營交流活動,使學生更深刻的懂得人生意義、實現理想;培養營員堅強、剛毅的軍人品質和良好的團隊合作意識;引導營員樹立敢面對困難和戰勝困難的自信心;幫助營員戒除不良行為,矯正心理習慣;架起父母與子女心靈溝通的金橋;組織豐富多彩的益智游戲,鍛煉營員動手、動腦能力。

                  天天招生網:此次夏令營的師資情況的安排請您介紹一下。

                  中國青少年軍事夏令營 “中國青少年軍事夏令營”自首屆開營以來,我們秉承“善之本在教,教之本在師”理念,把師資隊伍建設作為提高人才培養質量的根本保證。堅定不移地實施“軍事人才強國”戰略,以高層次人才隊伍為重點,切實加強教學師資隊伍建設,一支總量充足、結構合理、教學水平高、教學能力強的師資隊伍已經形成,很好地滿足了“中國青少年軍事夏令營”教學需要。

                  中國青少年軍事夏令營 師資團隊組成:

                  1、中小學生全職軍事教練員25人,其中具有高級專業軍事教練員4人,中級專業教練員21人。

                  2、中小學生專職拓展師23人,其中具有高級專業資質拓展師7人,中級專業教學教師16人。

                  3、二名兼職青少年國家一級心理咨詢名師,對學員進行專業心理測評,并長期跟蹤輔導。

                  4、與北京某師部長期進行教練員培訓合作,70余位軍事訓練及軍事拓展兼職教官。

                  5、北大附中、人大附中和清華附中的優秀一線教師,結合軍事教練員、心理輔導專家進行心智、勵志教育。

                  6、與北師大、中央民族大學、首師大等院校長期合作,招聘優秀在校大學生為輔導員,統一培訓,合格上崗。

                                                 教官們

                  天天招生網:孩子參加夏令營家長最操心就是衣食住行,那么貴校在食宿、交通上的安排是怎樣的?如果做到安全保障的?

                  中國青少年軍事夏令營

                  中國青少年軍事夏令營安全保障:

                  安全問題始終放在首位,嚴格推敲的活動流程、精致舒適的生活環境、封閉式的營地管理、久經考驗的師資團隊、經驗豐富的醫護人員、完善合理



                  閱讀上一篇:
                  暫無
                  閱讀下一篇:2012年黑龍江軍旅小戰士夏令營 青少年素質全面提升的教育平臺

                  專題推薦

                  三百六十行,歡迎各培訓機構加盟

                  您想擁有一個全功能動態的獨立網站嗎
                  成年动漫3d无尽视频不卡